Biasanya, pertama kalinya bikin cake terdapat banyak kekeliruan yang sering dikerjakan pemula seperti :
1. Cake bantat
2. Cake kempis sesudah di keluarkan dari oven
3. Cake tak masak merata
Serta ada banyak beberapa kekeliruan yang lain. Nah, menghindari kekeliruan itu, seperti bagaimana tips membuat cake supaya tidak bantat tapi bagaimana cara membuat cake yang mudah dan enak atau lalu bagaimana tips membuat cake mengembang dan lembut atau tips membuat cake agar mengembang sempurna. Intinya adalah bagaimana tips membuat cake agar berhasil atau
tips membuat cake agar tidak gagal atau cara membuat cake agar tidak bantat berikut adalah tipsnya.
Telur yang digunakan untuk cake sebaiknya yang suhu ruangan. Jadi, sesudah disimpan di lemari es, rendam dengan air hangat suam-suam kuku. Sesudah 10-15 menit, barulah bisa digunakan.
Ukur tepung dengan tepat
Jangan sampai cuma mengira-ngira saja, ukurlah ukuran tepung dengan pas. Pakai sendok ukur serta buang bekasnya dengan pisau atau alat yang lain.
Pakai kuas
Yakinkan memakai kuas untuk mengolesi loyang hingga rapi hasilnya. Hal ini dapat menolong menghindar lengket di loyang.
Posisi di tengah
Upayakan supaya posisi waktu memanggang, loyang ada di tengah. Tidak terlalu ke tepi supaya matangnya rata.
Membalik posisi loyang
Supaya cake masak rata, waktu telah kekuningan buka serta keluarkan. Lalu balik posisi loyang.
Itulah tadi tehnik baking cake yang bakal bikin Anda terlihat seperti profesional. Jangan sampai lupa, ikuti langkah-langkah di resepnya saat sebelum Anda berobservasi ya.