200 gr udang, kupas
3 siung bawang putih
2 butir telur
2 batang daun bawang, cincang halus
1 sdt garam
100 gr tepung terigu
100 gr tepung tapioka
penyedap rasa seperlunya
air seperlunya
4 siung bawang putih
5 buah cabai rawit
5 buah cabai kriting
1 sdm gula merah
3 buah asam jawa, larutkan dengan 100 ml air
1/4 sdt garam
300 ml air
Cara bikin :
Masukan potongan daun bawang, aduk rata. Masukan adonan kedalam plastik panjang es lilin. Ikat ujungnya dengan karet gelang. Kerjakan begitu terus sampai adonan habis.
Kukus adonan yang telah dibungkus lebih kurang 30 menit atau sampai masak. Biarkan dingin. Buka plastik serta potong-potong pempek.
Goreng pempek sutra sampai kecokelatan serta agak kering.
Pempek sutra siap di hidangkan dengan cuko atau dimakan begitu saja sebagai makanan ringan.