Perhatikan Bumbu Masakan
Terdapat banyak jenis bumbu masakan yang riskan lengket. Umpamanya makanan yang dibumbui dengan adanya banyak gula, kecap atau bumbu pekat yang lain. Baiknya, bumbu telah meresap kedalam masakan. Hingga tidaklah terlalu membasahi atau melumuri permukaan makanan yang membuatnya riskan lengket.
Menggoreng Dengan Suhu Panas Yang Pas
Pastikan minyak telah cukup panas (bukanlah terlalu panas). Saat seperti itu, menggoreng makanan semakin lebih gampang dengan kematangan rata serta warna yang cantik. Menggoreng dengan suhu yang cocok dapat juga mencegah makanan lengket di wajan.
Mengeringkan Wajan Saat sebelum Digunakan
Keringkan wajan yang Anda pakai. Jika memang perlu, garang sebentar diatas kompor. Setelah itu masukan minyak serta panaskan sebentar. Sesudahnya, masukan masakan Anda. Saat wajan bersih serta kering, dapat terlepas dari kemungkinan masakan lengket.
Normalkan Suhu Makanan
Makanan yang baru didinginkan, baiknya dibiarkan dahulu dengan suhu ruang. Waktu makanan itu mulai basah, upayakan dapat dikeringkan atau cukup lihat untuk dimasukkan dalam minyak. Makanan yang sangat basah juga kurang bagus untuk penggorengan, bikin hasil gorengan kurang kering. Sedang suhu makanan yang masih dingin serta basah umumnya condong gampang lengket. Umpamanya ikan goreng.
Cobalah panduan memasak diatas. Buat gorengan Anda lebih renyah serta menggoda tanpa ada lengket di wajan. Mudah-mudahan sukses.