Untuk itu kita memerlukan :
Bahan-bahan
10 sendok tepung kanji tani
3 sendoktepung terigu
5 buah tahu pong iris 2 segitiga
1/2 bawang bombay
1 sendok daun bawang cincang halus
1 pak kulit pansit
secukupnya garam, merica bubuk serta air
1 genggam kacang tanah sangrai/goreng/oven
2 buah cabai merah
1 siung bawang merah serta bawang putih
cuka atau (saya gunakan) jeruk limo
- Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah hingga harum. Haluskan berbarengan kacang tanah serta garam, cicipi, berikan air hangat serta perasan jeruk limo. Sisihkan bumbu kacang ini
- Bawang bombay iris dadu. Lantas tumis dengan margarin. Berikan garam serta merica bubuk berikan 10 sdm air. Biarlah mendidih
- Sediakan tepung terigu diwadah, masukan daun bawang cincang. Lantas perlahan lahan, siram dengan tumisan bawang. Aduk cepat sembari masukan tepung kanji. Uleni dengan tangan hingga tercampur rata, bila kurang kalus berikan tepung kanji, namun jangan sampai terlampau keras
- Sediakan kulit pansitnya, lipat sesuai sama apa yang diinginkan (saya belajar dari youtube, dan bentuk kepeng yaitu yang paling cantik serta paling masuk akal buat saya). Lakukan hingga 1/2 adonan.
- Sediakan tahu yg telah dibelah segitiga. Pilin pilin adonan aci, lantas selipkan didalam tahu
- Goreng pansit serta batagor dalam api kecil hingga sedang. Hingga warna kecoklatan
- Sesudah masak, tiriskan dr minyak serta hidangkan dengan bumbu kacang, dapat di siram maupun di cocol.