Ceker ayam 250 gr, bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
Air 800 ml, untuk merebus ceker
Air kaldu 100 ml, dari bekas rebusan ceker
Garam ½ sendok teh, atau sesuai selera
Gula pasir ¼ sendok teh, atau sesuai selera
Minyak goreng 2 sendok makan
Kencur 2 cm
Cabe rawit merah 7 buah, atau sesuai selera
Cabe merah besar 1 buah
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 2 butir
- Rebus dengan api sedang ceker yang telah dibikin bersih sampai empuk, angkat serta tiriskan. (Ingat sisakan air rebusannya untuk kaldu)
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukan ceker, air kaldu, garam serta gula pasir, aduk rata. Masak sampai masak serta kuahnya menyusut. Angkat.
- Hidangkan Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung selagi hangat.