Resep Membuat Seblak Ceker Setan (Pedas) Khas Bandung

Masih tetap di tempatnya asli jajanan Bandung. Seblak ceker ayam yang pedasnya seperti mercon serta merahnya seperti setan ini melukiskan rasa pedas yang mengagumkan. Namun tak perlu kawatir untuk anda yang tidak terlalu gemar pedas, anda cuma cukup kurangi jumlah cabe rawit yang dipakai. Selamat nikmati.
Resep Membuat Seblak Ceker Setan (Pedas) Khas Bandung



Bahan serta Bumbu :
Ceker ayam 250 gr, bersihkan kulit luarnya, potong kukunya
Air 800 ml, untuk merebus ceker
Air kaldu 100 ml, dari bekas rebusan ceker
Garam ½ sendok teh, atau sesuai selera
Gula pasir ¼ sendok teh, atau sesuai selera
Minyak goreng 2 sendok makan



Bumbu halus :
Kencur 2 cm
Cabe rawit merah 7 buah, atau sesuai selera
Cabe merah besar 1 buah
Bawang putih 2 siung
Bawang merah 2 butir



Cara Bikin Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung :

  1. Rebus dengan api sedang ceker yang telah dibikin bersih sampai empuk, angkat serta tiriskan. (Ingat sisakan air rebusannya untuk kaldu)
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Masukan ceker, air kaldu, garam serta gula pasir, aduk rata. Masak sampai masak serta kuahnya menyusut. Angkat.
  3. Hidangkan Seblak Ceker Setan (Pedas) Jajanan Bandung selagi hangat.
cincin berlian
 
baju pria

Blog Archive