1 bungkus mie telor (lebih kurang 250 gr)
bakso seperlunya
tauge rebus seperlunya
daun bawang seperlunya, potong tipis
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
1 cm jahe, memarkan
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 sdm ebi kering
1/2 sdt merica
1 sdt gula
garam seperlunya
300 gr kikil sapi/daging tetelan sapi
2 siung bawang putih, memarkan
1. 5 liter air
merica serta garam seperlunya
Rebus kikil sapi, buang busanya. Masukan garam, bawang putih, serta merica seperlunya. Masak sampai matang, kikil empuk.
Tumis bumbu halus, masukan daun salam, serai, jahe serta daun jeruk. Masak sampai masak. Tuang kedalam kaldu sapi. Rebus sampai kaldu terasa enak.
Rebus mie telur. sisihkan.
Tata dalam mangkok, mie telur, bakso, tauge, serta potongan tomat (bila suka).
Potong-potong kikil sapi, simpan juga di mangkok. Tuangkan dengan kuah kaldu sapi.
Taburi dengan daun bawang serta bawang goreng.
Mie kocok bandung siap di santap. hidangkan hangat dengan sambal serta kerupuk.
siip
ReplyDelete