Buat guratan melingkar di area pucuk buah alpukat (dekat batang), irisannya jangan sampai langsung dibuang. Taburi dengan garam, lantas tutup lagi guratan itu dengan irisannya. Taruh serta tunggulah hingga masak.
Disamping memakai garam, ada pula beberapa panduan lain yang dapat anda coba berkaitan mempercepat sistem pematangan buah alpukat serta langkah menaruh buah alpukat.
Jauhi menaruhnya sangat lama ditempat yang terkena paparan cahaya matahari.
Bila tidak menginginkan buah alpukat terlalu cepat masak, dapat simpan di mangkuk serta diamkan beberapa hari.
Bila tidak menginginkan daging buah alpukat jadi kecokelatan sesudah di iris, oleskan permukaannya dengan air perasan jeruk lemon.
Disamping itu untuk mengecek apakah buah alpukat telah masak atau belum waktu membelinya, terdapat banyak kiat yang butuh anda cermati.
Kedua, tentukan buah yang waktu disentuh merasa lembut serta cukup empuk. Namun bila waktu ditekan dengan jari, nampak sisa lekukan di permukaan kulitnya, buah alpukat itu telah kelewat masak.
Ketiga, cobalah patahkan batangnya, bila batangnya gampang dipatahkan jadi buah alpukat telah masak.
Mudah-mudahan informasi ini berguna,