1 Sendok makan RUM
1 Sendok makan mentega
1/4 sendok teh vanili pasta
kuning telur 6 butir
gula halus 75 gram
tepung terigu 2 sendok makan
Tepung maizena 4 sendok makan
garam 1/4 sendok teh
Susu Tawar 300 ml
baking powder 1/4 sendok teh
tepung terigu 125 gram
margarin 125 gram
air 250 ml
garam zodium 1/2 sendok teh
Masak air hingga mendidih lalu masukan garam dan margarin kedalamnya hinga merata.
Sambil mengaduk anda dapat memasukan tepung terigu, setelah nampak lebih mengental anda bisa mengangkatnya dan diamkan adonan tersebut.
Selagi menunggu anda bisa menyiapkan kuning telur dan baking powder yang pastinya harus anda masukan kedalam adonan tersebut setelah adonan sudah mulai hangat.
Adonan yang sudah siap bisa anda masukan kedalam plastik yang ujungnya runcing, potong ujungnya, usahakan lubang pada ujung dapat menghasilkan bentuk lebih variatif.
Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah terolesi dengn margarin, pencet dengan perlahan pada plastik adonan tersebut.
Jika sudah selesai anda bisa memasukan kedalam oven yang suhunya kurang lebih berada pada 200 ยบ cc hingga adonan mulai berwarna kecoklatan dan matang.
Memulai melarutkan tepung terigu, maizena, garam, dan gula dengan menggunakan Susu Tawar (aduk dan ratakanlah).
Jika adonan sudah mendidih dan anda rasa cukup matang, bisa anda tambahkan vanili, rum, kuning telur, dan mentega, aduk dan ratakan.
Adonan sudah usai, dan siap untuk mengolesi isi kue sus.
Selamat mencoba Resep Kue Sus Yang Lebih Gurih Dan Enak