250 gr tepung tapioka/kanji
100 gr tepung terigu
2 batang seledri, cincang halus
3 siung bawang putih
1/2 sdt penyedap rasa
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
250 air panas
1 sdm minyak
Bahan saus:
Sambal kacang kemasan yang biasa dipakai untuk pecel
Air panas secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan bumbu bawang putih, garam, dan merica. Larutkan dengan sedikit air.
- Campurkan tepung kanji dan tepung terigu. Tuangkan bumbu halus dan daun seledri, aduk rata.
- Tuang air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk rata hingga adonan kalis dan bisa dibuat bulatan.
- Panaskan air dalam panci yang sudah ditambahkan sedikit garam dan 1 sdm minyak, masukkan bulatan-bulatan cilok ke dalam panci. Masak hingga air mendidih dan cilok mengapung, angkat dan tiriskan.
- Siapkan sambal pecel dan cairkan dengan air panas. Cilok siap dinikmati.
