Tips Rahasia Membuat Rempeyek yang Renyah

Disamping juga sebagai teman makan nasi, rempeyek dapat juga jadikan makanan ringan.
Apa pun jenis rempeyeknya, yang pasti mesti renyah. Karena, salah satu yang bikin rempeyek mempunyai banyak penyuka makanan ini yaitu kerenyahannya.

Lalu bagaimanakah cara membuat rempeyek yang renyah? Ikuti tips dan panduan berikut ini.
Tips Rahasia Membuat Rempeyek yang Renyah



1. Rempeyek mesti di buat dari adonan yang encer sekali, agar saat dituang mengalir, melebar, serta menipis. Karenanya pakai santan encer cukup banyak. Bila kita menuang adonan dengan sendok sayur dari atas, adonan mesti segera jatuh. Itu tandanya cukup encer.

2. Pakai wajan cekung.

3. Wajan tak bisa lengket hingga rempeyek melekat serta susah terlepas dari wajan, bukanlah ke minyak.

4. Pakai api sedang
.
5. Pakai minyak banyak.

6. Tuangkan adonan di tepi wajan, bukanlah ke minyak. Adonan bakal secepatnya melekat di wajan. Siram-siram minyak yang telah panas. Jadi adonan bakal terlepas dengan sendirinya. Biarkan jatuh ke minyak. Anda dapat bikin rempeyek baru lagi sembari menanti rempeyek yang telah jatuh ke minyak masak. Demikian selanjutnya.

Mudah kan,Mengeni resepny silakan cari di  internet, terdapat banyak resep, silakan pilih sendiri. selamat mencoba
cincin berlian
 
baju pria

Blog Archive