Pernah dengan nama kue pancong? bila di daerah Jawa, anda mungkin saja familiar dengan nama kue rangin,. bandos atau gonjing. Kerapkali makanan ini di jual sebagai jajanan anak SD, rasa-rasanya yang manis asin enak terasa. Bila anda kangen dengan kue yang satu ini, cobalah resepnya di bawah ini yuk.
Bahan-bahan:
- 300 gr tepung beras
- 650 ml santan cair
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- parutan kelapa secukupnya
- margarin secukupnya untuk olesan
Cara membuat:
- Rebus santan hingga matang, jangan sampiai pecah. Diamkan agar agak dingin.
- Masukkan tepung dan bahan-bahan lainnya ke dalam santan hingga tercampur rata dan jadi adonan kental.
- Siapkan cetakan pancong/rangin bisa juga menggunakan cetakan pukis. Panaskan dan olesi dengan margarin
- Tuang adonan, ratakan dan tunggu hingga matang. Setelah matang, bisa dibalik.
- Taburi dengan gula pasir, dan siap disantap saat hangat.
