Bersihkan Bersih Daging Bebek serta Buang Jeroannya
Buang jeroannnya, bersihkan sampai bersih. Lantas, lumuri daging bebek dengan air perasan jeruk nipis atau air perasan jeruk lemon. Bila tidak mempunyai buah jeruk, dapat diganti dengan cuka. Peram serta diamkan selama 30 menit. Maksudnya supaya bau amisnya hilang.
Rebus Minimum 1 Jam
Untuk meyakinkan aroma tajam daging bebek dapat hilang sempurna, cobalah rebus dengan air yang telah di campur dengan serai, daun salam, jahe, daun jeruk, dan lengkuas selama 1 jam.
Bila menginginkan memperoleh struktur daging yang lebih empuk, rendam dahulu daging bebek dengan bumbu diatas selama tiga jam. Baru kemudian di rebus. Alternatif lain yang dapat anda coba yaitu merebusnya dengan potongan buah nanas muda seperlunya.
Rebus dengan Aneka Rempah
Langkah lain untuk menyingkirkan bau amis daging bebek waktu di rebus yaitu dengan memakai beberapa rempah. Anda dapat campurkan jahe, kunyit, serta bawang putih yang telah diulek ke air rebusan. Tambahkan juga serai serta daun jeruk. Rebus sampai daging empuk serta masak.
Diamkan Bebek yang Telah Di rebus Tadi Semalaman
Bila menginginkan bikin olahan daging bebek goreng yang gurih serta renyah, diamkan dahulu bebek yang telah di rebus semalaman. Dapat disimpan didalam kulkas atau dalam panci tertutup. Waktu menggoreng, pakai minyak yang panas, banyak, serta bersih.
Kunci untuk memperoleh daging bebek goreng yang renyah yaitu janganlah menggorengnya sangat lama. Cukup goreng sampai bagian luar tampak garing. Bila digoreng terlampau lama, daging yang dihasilkan bakal keras serta tentunya kurang enak disantap.
Bila langkah mengolah daging bebek telah pas, maka masakan yang dihasilkan pastinya akan lezat atau mungkin saja anda mempunyai tips serta langkah lain memasak daging bebek agar cepat empuk, tak amis, serta enak? Share your tips with us.
