Dicium Tidak Enak Di Makan Sedapnya Luar Biasa

Meskipun untuk beberapa orang aromanya tidaklah terlalu mengenakkan untuk di cium, namun pemakaian bumbu-bumbu ini pada menu-menu tertentu bikin makanan jadi lebih enak. Bahkan juga, sebagian makanan yang memakai bumbu ini jadi favorite untuk beberapa orang lantaran aromanya yang khas itu. Mari berteman dengan bumbu masak dengan aroma yang khas ini.

Dicium TTidak Enak Di Makan Sedapnya Luar Biasa

Terasi
Siapa yg tidak kenal dengan sambal terasi? Satu diantara sambal yang banyak di buat. Sebagai pelengkap sayur asam atau masakan yang lain ini bakal bikin Anda makin lahap untuk makan. Terasi atau yang di kenal dengan belacan. Aromanya yang tajam bikin sebagian orang menghindarinya, namun banyak makanan yang memakai terasi sebagai pelengkapnya. Bukan sekedar di Indonesia, terasi dikenal juga sebagai bumbu masak di Malaysia (di kenal dengan sebutan belacan), Thailand atau Hongkong.

Terasi membuatuhkan waktu yang lama dalam membuatnya. Ikan atau rebon sebagai bahan basic bakal difermentasi, digiling lalu dijemur selama 20 hari. Sebagai pengawet, terasi ditambahkan garam. Biasanya terasi berwarna gelap. Saat akan menggunakannya, terasi baiknya digoreng atau dibakar terlebih dulu supaya aroma khas terasi dapat lebih keluar.

Taoco
Di buat dari kacang kedelai yang difermentasi. Hasil fermentasi menyebabkan aroma yang khas. Kacang kedelai beberapa jadi tak utuh lagi. Namun, bentuk taoco dapat tidak sama, bergantung daerah serta pembuatnya. Hingga pada daerah tertentu, kacang kedelai utuh sedang di daerah lain kacang kedelai lebih hancur. Warnanya juga beralih, jadi coklat muda hingga kemerahan. Taoco bakal terasa asin lantaran pada proses membuatnya memakai garam. Sebagian masakan chinesse food memakai taoco.

Rusip
Mungkin saja Anda belum pernah mendengar atau lihat bumbu masak yang dimaksud rusip. Wujudnya yaitu cairan hitam. Rusip di kenal sebagai pelengkap bumbu waktu bikin sambal di daerah Palenmbang serta daerah Bangka-Belitung. Langkah membuatnya yaitu dengan mencampurkan ikan dengan garam serta tepung beras sangrai yang ditutup rapat serta setelah itu mengalami proses fermentasi.

Petis
Bumbu petis dengan warna hitam ini ini banyak dipakai pada makanan Jawa. Sebut saja rujak cingur atau tahu campur yang datang dari daerah Jawa Timur serta Tahu Telur khas kota Semarang yang banyak disenangi lantaran rasa-rasanya yang khas. Aroma yang khas dari petis yaitu aroma amis yang berasal dari bahan pembuatnya Bahan paling utama pembuat petis yaitu udang yang digabung dengan tepung terigu, gula merah serta sebagian bumbu lain. Disamping memakai udang, ada pula petis yang memakai ikan sebagai bahan intinya.

Tempoyak
Untuk beberapa pengagum durian, mungkin Anda bakal suka pada makanan yang memakai bumbu ini. Tempoyak terbuat dari buah durian yang telah masak benar lalu dilakukan proses fermentasi dengan pertolongan garam. Aroma durian yang tajam bakal makin memambah selera makan Anda. Sedang, untuk yg tidak senang durian mungkin saja bakal jadi tambah pusing waktu mencium aromanya. Tempoyak gampang diketemukan di daerah yang banyak membuahkan durian, yakni di pulau Sumatra serta Kalimantan.

Tidaklah mengherankan bila banyak masakan khas Indonesia yang disenangi. Kreasi untuk meramu beragam bahan sudah membuat bumbu masak dengan aroma yang khas. Tertarik untuk bikin makanan dengan bumbu itu?
cincin berlian