8 Makanan yang Mempunyai Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi di Banding Jeruk

Vitamin C yaitu anti-oksidan yang kuat. Itu dapat menolong menghindar kanker serta menyingkirkan toksin yang terakumulasi pada badan. Vitamin C dapat juga menghindar perdarahan gusi serta menyembuhkan sakit mulut.

Vitamin C juga di ketahui bisa tingkatkan system kekebalan badan serta berperan dalam produksi hormon spesifik pada badan seperti dopamin serta hormon peptida. Salah satu sumber vitamin C yang kerap kita mengkonsumsi yaitu jeruk. Tetapi jeruk bukanlah hanya satu sumber vitamin C, lantaran ada makanan lain yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi.

Tersebut disini delapan makanan yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi di banding jeruk,
8 Makanan yang Mempunyai Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi di Banding Jeruk

1. Strobery

Strobery yaitu sumber vitamin C disamping jeruk. Vitamin C bertindak juga sebagai anti-oksidan yang kuat. Itu bisa menolong menyingkirkan toksin dari badan serta menghindar resiko kanker. Strobery juga menolong dalam membakar lemak badan lantaran memiliki kandungan anthocyanin.

2. Nanas

Nanas memiliki kandungan semakin banyak vitamin C dari pada jeruk serta kaya serat. Buah ini dapat memiliki kandungan tiamin (vitamin B type) yang menolong dalam produksi daya. Buah nanas juga kaya mangan yang baik untuk melindungi kesehatan tulang.

3. Brokoli

Brokoli adalah sumber vitamin C yang baik untuk badan serta bisa menolong melindungi kesehatan pencernaan. Brokoli dapat juga menangani sembelit serta kurangi peradangan. Brokoli juga kaya vitamin E serta A, ke-2 vitamin itu baik untuk kulit serta mata.

3. Mangga

Mangga memiliki kandungan semakin banyak vitamin C dari pada jeruk. Buah ini dapat memiliki kandungan serat serta vitamin A.

4. Kiwi

Kiwi yaitu sumber vitamin C yang baik untuk jantung serta otot lantaran memiliki kandungan magnesium serta potasium. Disamping itu, kiwi juga memiliki kandungan folat serta seng, jadi buah ini sangatlah baik untuk mereka yang alami anemia.

5. Kembang kol

Disamping memiliki kandungan vitamin C, kembang kol juga memiliki kandungan protein, folat, vitamin B kompleks serta kalium. Sayur ini baik untuk jantung lantaran memiliki kandungan sulforaphane, zat yang bisa kurangi desakan darah tinggi serta tingkatkan kemampuan ginjal.

6. Pepaya

Buah pepaya kaya vitamin C yang bisa tingkatkan kekebalan badan serta menghindar resiko kanker. Pepaya dapat juga tingkatkan kesehatan pencernaan lantaran memiliki kandungan banyak enzim pencernaan.

7. Jambu

Jambu biji sangatlah baik untuk pasien diabetes serta bisa menolong turunkan berat tubuh. Buah ini dapat juga menormalkan desakan darah tinggi serta menangani flu. Jambu biji juga baik untuk Anda pandangan lantaran memiliki kandungan vitamin A.

8. Cabai serta paprika

Cabai serta paprika sangatlah kaya vitamin C. Cabai juga memiliki kandungan zat yang di kenal juga sebagai capsaicin, yang bisa kurangi nyeri sendi.

Inilah delapan makanan yang mempunyai kandungan vitamin C lebih tinggi di banding jeruk. Kurangi konsumsi suplemen vitamin, lantaran Anda dapat memperolehnya segera dari buah-buahan serta sayuran fresh.
cincin berlian
 
baju pria

Blog Archive