Memilih langkah menghaluskan bumbu itu, apakah menggunakan ulekan atau blender serta food processor ternyata menyimpan plus minus sendiri.
Bumbu yang dihaluskan menggunakan blender memanglah kerap jadi pilihan untuk ibu-ibu masa sekarang. Keuntungannya yaitu lebih cepat, tak perlu tenaga banyak seperti apabila menggunakan ulekan. Sekali blender juga Anda dapat lakukan untuk jumlah besar.
Sementara nilai minus menggunakan blender yaitu cita rasa yang tidak sama, menurut beberapa orang jadi kurang enak. Ini lantaran blender menghancurkan bumbu dengan pisau.
“Kalau diulek itu di-press sama batu, air serta minyaknya keluar optimal. Batu terkena bumbu jadi bumbu bakal keluarkan aroma yang khas, ”
Secara tekstur, ke-2 cara tersebut keduanya sama bakal bikin bumbu halus. Walaupun terkadang dengan ulekan bakal tampak lebih kasar bila orang yang melembutkannya tak optimal.
Bumbu yang mempunyai struktur halus bakal lebih gampang diserap oleh bahan makanan, hingga cita rasa masakan jadi enak serta lezat,